Privacy Policy

Alleanza Slow Food dei Cuochi

slowfood | nessuna categoria | Mag 4, 2017| No Comments »

Scarica il volantino >>> 

Iscriviti >>>

Cena dell’Alleanza tra i cuochi e i Presìdi Slow Food

Venerdì 9 giugno 2017, ore 20.30

Ristorante La Cantina
Via A. Sala, 17 – Trezzo sull’Adda

Una cena speciale per gustare i Presìdi Slow Food e le Eccellenze del nostro territorio, scelte con cura e passione tra le materie prime di qualità locali, sostenibili e di stagione dal cuoco Alessandro Giriberti, Ristorante La Cantina e con particolare attenzione per la sostenibilità e il rispetto delle tradizioni.

Menu:

Antipasto:
Bresaola della Fattoria con Agrì di Valtorta erba cipollina e olio extravergine

Primo piatto:
Risotto Vialone nano Grumolo delle Abbadesse con asparagi freschi e stracchino all’antica

Secondo piatto:
Carpaccio di roast-beef della Fattoria con pomodorini, capperi di Salina  con erbette novelle

Dessert:
Semifreddo al pistacchio verde di Bronte

acqua e caffè

In abbinamento una selezione di vini dell’Azienda Vitivinicola il Calepino, presentati direttamente dal produttore.

I cuochi dell’Alleanza sostengono i piccoli produttori che sono i custodi della biodiversità e impiegano nelle loro cucine i prodotti dei Presidi Slow Food, dell’Arca del Gusto, e le piccole produzioni locali, garantendo così sempre un cibo buono, pulito e giusto.

Produttori Presidi:
Agrì di Valtorta e
Stracchino all’antica delle valli Orobiche

Latteria soc. Valtorta, Valtorta Bg
Riso Grumolo delle Abbadesse
Az. Agr. Costantino Barban, Grumolo delle Abbadesse Vi
Capperi di Salina
Salvatore D’Amico, Leni (Me)
Pistacchio verde di Bronte
Pietro Bonoccorso, Bronte Ct

Produttori locali:
Bresaola e Roast-beef
La Fattoria, Bettola di Pozzo d’Adda Mi
Olio di Renzo
DOP Laghi Lombardi-Sebino
Vino
Az. Vitivinicola Il Caleppino, Castelli Caleppio Bg

Prenotazione:
Iscrizione obbligatoria
entro lunedì 5 giugno 2017

Costo:
euro 40,00 a persona,
di cui 5 euro verranno devoluti alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità a sostegno del progetto “Presidi”

Scarica il volantino >>> 

Iscriviti >>>

Informazioni e iscrizioni:
Slow Food Gorgonzola-Martesana:
Paola cell. 333 4990128
Anna cell. 388 1293567
info@slowfoodgorgonzola.it
www.slowfoodgorgonzola.it

Be Sociable, Share!

    Lascia un commento